Crónica de la #WeRunParla 2018

El Domingo pasado tocaba correr por primera vez la carrera #WeRunParla la cual le precede la fama de ser una de las carreras más rápidas de la Comunidad de Madrid.

El Sábado, Mario y un servidor nos acercamos al Complejo Deportivo Parla Este a recoger los dorsales a la Feria del Corredor. Una Feria del Corredor bastante amplia para tratarse de un 10K con bastantes voluntarios. Con el dorsal entregaban la camiseta de la carrera y una mochila. Un pequeño pero, fue que sólo se pudiesen recoger los dorsales el sábado.

Y llegó el Domingo. Cerca de 2500 corredores nos congregamos allí principalmente llegados de Madrid y de la provincia de Toledo. Allí acudimos con un buen número de compañeros del Club Móstoles Running aprovechando para juntarnos con viejos amigos y otros clubs. La salida muy bien organizada respetándose los cajones y sin atascos al entrar en ellos, cosa que se agradece.

La carrera no lleva a engaño. Se trata de un circuito bastante llano, sin grandes desniveles que destacar y con una segunda parte del circuito con rectas bastantes largas. Una carrera que si estas fuerte es idónea para conseguir tu mejor marca personal. Además, los últimos 400 metros son en tartán para poder exprimirse al máximo en los últimos metros. Prueba de ello, 350 corredores (más de un 10% de los participaron) consiguieron bajar de los 40 minutos.

En línea de salida vimos a Jaouad El Bissis y sabíamos que últimamente estaba corriendo a ritmos de 3’. Además, hace unos meses pude coincidir con él en las pistas del Soto (Móstoles) y disfrutar con sus series de 16*400 sin apenas cansarse (procuré no coincidir mucho en pista con él para no hacer mucho el ridículo). Y no engañó. No sólo ganó sino, que batió el record de la prueba con un tiempo de 30’06”, acompañado en el pódium por Borja Ignacio Peret (31’01”) y Javier Martínez (31’07”). En categoría femenina ganó Yesenia Centeno 38’00” acompañada de Rosaura Casado (38’32”) y Rebecca Brassington 38’42”.

Un servidor volvía a competir después de casi dos meses. Con ninguna esperanza de acercarme a mi mejor tiempo puesto que iba con el isquio tocado y sin poder hacer tiradas largas durante el último mes. Es por ello que sabía que a partir del kilómetro 6 iba a tocar sufrir y así fue a partir del 6,5 consiguiendo al final una marca de 44’40”. Pero aunque sufrí me lo pasé genial y disfruté al máximo que pude. Porque ese es el consejo que os doy (y si no lo queréis haya vosotros). No olvidéis nunca porque empezasteis a correr, los buenos momentos que os ha dado, las amistades que ha brindado, los objetivos que habéis conseguido y cómo ha cambiado vuestra vida. Eso es lo realmente importante para que nunca perdáis la felicidad por seguir corriendo.

Nos vemos en las siguientes carreras. Mario correrá en la Media de la Latina y yo acudiré a la Tractorismo Race. Nos vemos.